天涯之短

用心去生活

阴雨天

提前下班接刚入学的弟弟吃个饭,带他去理发。惊讶的是自己嘱咐理发师:剪短,越短越好。
突然想起来,那时候自己也是最不喜欢父母的那些决断,其中包括嘱咐给我剪头发的帅哥:剪短,简单的,齐濯濯的。
哎~记得曾经暗暗发誓:我以后绝不会这么独断专行,我要是有孩子,我就让她漂漂亮亮的,帅帅的~。
又是阴雨天,我不断嘱咐弟弟要好好珍惜大学时光,玩要玩的痛快,学习也要有重点的抓紧,要努力,要上进,要学会成长,学会承担,云云~
又是阴雨天,看着静静坐着,头发被一点点剪短的弟弟,他什么也没有意识到,笑容还带着稚气,说:都听姐姐的。
瞬间,心生感激,感谢生命,人间百态,尝了这些年,滋味醇厚。感谢家人,感谢亲情,多么简单,多么淳朴,多么踏实。感谢自己,依然知道感恩,知道检讨,知道诚实的面对自己,懂得不去怨恨。
祝福弟弟,虽然我知道每个人都有自己的路要走,可姐姐还是希望你顺顺利利,快快乐乐过你的大学时光。就像你现在的发型一样,简单,利索,阳光,帅气!

评论